Ajouter une option d’authentification

Google Authenticator est un logiciel de génération de mots de passe à usage unique permettant l’authentification à deux facteurs, développé par Google. Le logiciel fournit un nombre de 6 chiffres que l’utilisateur doit donner lors de son authentification, en plus de son pseudo et de son mot de passe.

Rendez-vous sur votre compte Google, cliquez sur « Gérer votre compte Google »

Dans le menu, allez dans « sécurité »

Dans l’encadré « Connexion à Google » cliquez sur « Validation en deux étapes »

Pour commencer la vérification en deux étapes, cliquez sur « commencer ». Vous devez maintenant vous connecter à votre compte Google.

Pour s’assurer que vous êtes bien en train de configurer une authentification à deux facteurs, un code à 6 chiffres vous sera envoyé.

Une fois le code inscrit, cliquez sur « activer » pour commencer la configuration de la validation en deux étapes.

Sur cet écran, vous avez la confirmation que la validation en deux étapes a été activée. Il ne vous reste plus qu’à choisir le moyen de cette deuxième étape de confirmation. En bas de la page, rendez-vous dans l’encadré « Application Google Authenticator » puis cliquez sur « Configurer ».

Choisissez le type de téléphone que vous possédez :

• Si vous possédez un iPhone, téléchargez l’application sur l’Appstore
  • Si vous possédez un Android, téléchargez l’application sur le Playstore

Maintenant, vous devez télécharger l’application mobile Google Authenticator pour finaliser la procédure.

Une fois l’application téléchargée, vous devez scanner le QR code. Un code à 6 chiffres apparaîtra sur votre téléphone, il vous suffira de l’inscrire dans l’encadré.

Une fois cette étape finalisée, la validation en deux étapes sera activée.

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous rendre sur la plateforme Turbo Cereal. Dans « Mon Profil » > « Options d’authentification », scannez avec votre smartphone le QR code

Un code à 6 chiffres apparaît et vous devez l’inscrire dans l’encadré, votre compte Turbo sera maintenant doté d’une double authentification.

Pour toute nouvelle connexion à votre compte Turbo, il vous sera demandé le code à 6 chiffres « Google Authenticator » que vous retrouverez sur l’application mobile.

22 mars 2021